免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 發帖

最真的幸福

這幾天南台灣的氣候滿涼爽的~~今天值班,一個人的午餐,就在公司對面的"肯德基"--人真的需要獨處,在一個人安靜的時候,想想過去,想想老朋友,想想現在,想想將來。

多年前剛從學校畢業,工作對我來說是很快樂的一件事。每天一下班,就覺得又過了充實的一天。人愈是單純,愈容易感到快樂與滿足。成長的過程中,搬了幾次家,住過幾個城市;每換一個地方,就又要適應一個環境;身邊週遭的朋友也不少,可是卻也因著換工作、搬家而失去消息。雖然如此,幾年過去了,我仍時常想起他們--每天,不同時間,不同地點,總是不經意地閃過腦際;沒有刻意,沒有特別的想念,這種感覺也許只是一種記憶。

憶起一個人很容易,可是要想起當時的心情卻很難,就像我們永遠不會像孩子般地天真快樂一樣。年輕的時候,做事就只有一股衝勁,年歲漸長,懂得愈多,愈容易想到失敗,愈害怕失敗,跼天蹐地。

這幾年總算在南部定了下來,朋友也不再只是經過--這些年來陪在身邊的朋友,無論榮枯,在我需要他們的時候,從未缺席,這是幸運,也是幸福。

難得的一個人的午餐,享受了美食,也想了好多事--回公司的路上,感覺陽光顯得特別溫暖。

過去種種經歷讓人變得成熟,對於每一時刻、每一事、每一人真該懂得感恩與珍惜,懂得感恩,懂得珍惜,也就擁有最真的幸福與快樂。




分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
好東西,一定要與好朋友共同分享。

返回列表